Компетенция «Ресторанный сервис»
Знакомимся с конкурсантами регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис».
#ИРПО
#Орловскаяобласть
#ПрофессионалыCделановРоссии
#ПрофессионалыСоздаемБудущее
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#ЧемпионатВысокихТехнологий
#СоздаемБудущее
Новости с чемпионата "Профессионалы" - 2024
Модуль А. Открытая кухня
Задания:
Специальное задание "Авторский салат" - 30 минут.
Конкурсанту необходимо подготовить рабочее место к приготовлению авторского салата. Приготовить и оформить для подачи 2 порции салата из предложенного перечня продуктов.
Подготовка рабочего места - 40 минут.
Конкурсанту необходимо произвести сервировку гостевого стола (1 круглый стол на 2 гостя) по предзаказанному меню и подготовить подсобный стол к дальнейшему обслуживанию. Обслуживание включает в себя приготовление всех блюд перед гостями за подсобным столом.
Финальная подготовка - 10 минут.
Конкурсанту необходимо произвести финальные приготовления к встречи гостей.
Встреча и обслуживание гостей - 120 минут.
Конкурсант встречает гостей, производит обслуживание по предзаказанному меню с приготовлением всех блюд перед гостями, за подсобным столом и производит расчет столиков.
Уборка рабочего места - 20 минут.
Уборка включает в себя полую зачистку гостевого стола, рабочего места и стеллажа.
Пожелаем удачи нашим конкурсантам:
Федюхиной Екатерине, Рожковой Марии, Ларионовой Катерине, Парфенову Владимиру, Дадабаеву Роману.
Фотоальбом: https://vk.com/album-92610466_303685001
Продолжаем новости с чемпионата "Профессионалы" - 2024
26.03.2024г. - Компетенция "Ресторанный сервис"
Модуль Б. Бизнес-ланч.
Время на выполнение модуля 3 часа 30 минут (включая экспертную оценку).
Задание:
Накрытие подсобного стола 2-мя скатертями (TablBox) – 5 минут.
Складывание салфеток, 25 гостевых видов – 15 минут.
Подготовка рабочего места – 30 мнут. Конкурсанту необходимо произвести предварительную сервировку гостевого стола (1 квадратный стол на одного гостя) и подготовить подсобный стол к дальнейшему обслуживанию. Обслуживание по меню «Бизнес – ланч», с ограниченным количество блюд. В конце обслуживания производится расчёт столика.
Встреча и обслуживание гостей – 60 минут.
Пересервировка гостевого стола с заменой скатерти – 30 минут. Конкурсанту необходимо произвести замену скатерти и предварительную сервировку гостевого стола.
Модуль Г. Напитки на вынос.
Время на выполнение модуля 2 часа 30 минут (включая экспертную оценку)
Задания:
Подготовка рабочей зоны на весь модуль – 30 минут. Конкурсанту необходимо подготовить рабочую зону, включая тестирование кофейного оборудования и настройку помола.
Приветствие и обслуживание гостей по меню за контактной барной стойкой – 25 минут. Конкурсанту необходимо продать два холодных напитка двум гостям, приготовить, укомплектовать на вынос и отдать одновременно.
Приветствие и обслуживание гостей по меню за контактной барной стойкой – 25 минут. Конкурсанту необходимо продать два горячих напитка двум гостям, приготовить, укомплектовать на вынос и отдать одновременно.
Уборка рабочего места – 20 минут.
Фотоальбом: https://vk.com/album-92610466_303700331
Продолжаем новости с чемпионата "Профессионалы" - 2024
27.03.2024г. - Компетенция "Ресторанный сервис"
Модуль В. Работа за стойкой. Бар и кофейня.
Время на выполнение модуля 3 часа 30 минут (включая экспертную оценку)
Задания:
Идентификация алкогольных напитков – 15 минут. Конкурсанту необходимо определить содержимое бокала по ароматическим и цветовым свойствам (без дегустации). Список из 8 алкогольных напитков определяется организаторами чемпионата.
Подготовка рабочей зоны на весь модуль – 30 минут. Конкурсанту необходимо подготовить рабочую зону, включая тестирование кофейного оборудования и настройку помола.
Приветствие и обслуживание гостей по кофейной карте за контактной барной стойкой – 50 минут. Конкурсанту необходимо продать четыре напитка двум гостям, 2 из классической линейки и 2 из раздела авторских напитков. Сначала подать 2 классических кофе, затем 2 авторских, оба гостя должны получить напитки одновременно.
Приветствие и обслуживание гостей по барной карте за контактной барной стойкой – 50 минут. Конкурсанту необходимо продать четыре разных напитка двум гостям. Количество напитков для одного гостя и последовательность подачи не регламентированы.
Уборка рабочего места – 20 минут.
Модуль Д. Банкет-коктейль.
Время на выполнение модуля 2 часа 30 минут (включая экспертную оценку)
Задания:
Специальное задание «Легкие закуски» - 5 минут. Конкурсанту необходимо подготовить рабочее место к приготовлению легких закусок. Приготовить и оформить для подачи легкие закуски из предложенного перечня продуктов.
Уборка рабочего места – 10 минут.
Подготовка к встречи и обслуживанию банкета-коктейля – 15 минут. Конкурсанту необходимо подготовить подсобный стол и все необходимые материалы к предстоящему обслуживанию.
встреча и обслуживание гостей – 30 минут. Конкурсанту необходимо провести обслуживание банкета – коктейля для 4 гостей, с открытием и сервисом игристого вина и легких закусок (приготовленных участником).
Уборка рабочего места – 15 минут.
Пожелаем удачи нашим конкурсантам:
Федюхиной Екатерине, Рожковой Марии, Ларионовой Катерине, Парфенову Владимиру, Дадабаеву Роману.